有问题,请联系我哦! | TAG标签 | 设为首页 | 加为收藏 | 网站地图 | 会员中心
| 登 陆 | 注 册

当前位置:我爱小语种>葡萄牙语>葡萄牙语留学>文章内容

留学葡萄牙须知

发布: 2010-11-23 09:24 | 来源:我爱小语种学习网 | 编辑:lengke | 查看: 次 |

  葡萄牙留学的优势有哪些?

  1 葡萄牙是申根条约国之一,取得葡萄牙学生签证可以自由进出欧盟申根国家;

  2 良好的双语环境,高水准教学质量;

  3 学历全欧通用,全球认可;

  4 葡萄牙语属于小语种,目前在国内懂小语种的人才尚比较匮乏;

  5 低廉的留学费用。一位中国学生在葡萄牙一年总费用大约在4-5万人民币左右;

  6 留学生允许打工;

  7 入学要求低,不需外语成绩;

  8 签证时间快,成功率高;

  9 葡萄牙自费留学政策刚刚对中国学生开放,属新兴的留学国家;

  10完成学业后可申请葡萄牙 工作签证 或居留,全欧唯一。

  签证的批复取决于哪些因素?

  葡萄牙的留学签证属于反签,外交部的批复取决于三个方面:

  1 领使馆的材料;

  2 移民 总局的材料;

  3 教育部的证明材料。

  学生在葡萄牙是用何种语言授课?

  是由葡语和 英语 两种语言。葡语是比较普便授课语言, 英语 在大学院校的一些专业课程开设,也有的大学完全用 英语 授课,如欧洲大学。当然,随着葡萄牙留学对海外学生的开放,会有更多的院校开展英语授课课程,以适应市场需求。

  目前,在莫德纳大学的本科课程是用葡萄牙语授课,我们考虑到中国学生英文水平,我们已经准备了精通葡语的中国老师做学生课外辅导,必要时候学校会安排在刚开学的时候由中文老师教课,以后过渡到葡文授课。针对于研究生的课程,是用英文授课,但是学校目前还没有设英语 培训 课程,故要求学生要具备一定的英文水平。

  海外学生能申请大学的哪些专业?

  学生申报哪些本科专业是没有限制的,只要学生通过最后的入学 考试 就没有问题。

  申请人如何申请公立大学?

  葡国教育部认可莫德纳大学的语言预科项目,学生完成预科后取得的文凭受教育部承认;而且,学生可以申请任何的葡国大学,只要学生可以通过相关的一门 考试 。相当于中国的高考,不同的是只考一门科目。打个比方,学生想要申请任何大学的经济系,他可以在相关的4门科目里任选一门参加国家 考试 (申请任何专业的考试都有相关的4门科目,学生可任选一门)

  经济系相关的考试科目为:葡萄牙语、数学、逻辑学、历史

  学生可任选一门,根据考试的成绩来申请有关的大学。在预科的最后三个月,校方将提供相关的考试预备课程来辅导学生顺利地通过考试。

  我们基本上不担心中国学生不能通过考试,因为相关的考试基本上没有难度,这也就是葡萄牙大学的有非常高的录取率的原因,也符合宽进严出的标准。不过,要想考取好的公立大学也不是件容易的事,竞争激烈。

  申请人的年龄限制如何?

  对于申请预科及本科的学生来讲,年龄最好是在26周岁以下,申请硕士通常没有限制,但最好不要超过35周岁。

  在葡萄牙,学生的医疗保险是怎样的?

  学生的医疗保险费已包括在学费中,学生在葡期间的医疗费用均为免费。学费中还包括了人身意外保险费,如果有学生在学校周围的50公里范围内发生任何意外,都会有全保。葡萄牙的医疗保障系统相当的完善,每个学生都会有一位家庭医生,学生随时可以就健康问题向家庭医生寻求帮助;学生还会获得一张健康保健卡,所有的学生的健康资料都会在卡上保存并全国联网。

  关于葡萄牙的生活费是怎样的?

  葡萄牙的生活费是欧盟申根国家中最低廉的,据我们的统计,一般来讲学生一年的伙食费1200欧元就已经够了,如果几个学生合伙开饭的费用会更少。交通费也很便宜,市区的一张地铁月票只需12欧元,学生另外还有折扣;如果学生要在宿舍里上网,申请一条ADSL 750kb/s 上网专线每月需35欧元,几个同学一起分担就很少了。

  一些食物的费用如下:

  大米 0.50--0.85 欧元/公斤

  鲜牛奶 0.60--0.75 欧元/升

  土豆 0.15--0.50 欧元/公斤

  鸡肉 1.50--2.50 欧元/公斤

  鲜橙 0.45--0.75 欧元/公斤

  西瓜 0.15--0.45 欧元/公斤

  还有快餐以麦当劳为例,在荷兰、德国、法国一个巨无霸汉堡套餐的价格是6.5欧元左右,在葡萄牙仅为3.5欧元;

  国际电话费,一张国际电话密码卡的费用为10欧元,可拨打中国400分钟、欧洲500分钟;

  学生的住宿情况是怎样的?

  --学生的一些问题:学生将会被安排在学校附近学生公寓,标准是2房或3房一厅、安排3-6人、带客厅、卫生间、厨房,离学校不超过30分钟的车程。

  关于学生的打工问题是怎样的?

  打工方面,在海外的留学生通常很容易在中餐馆或中国人开办的公司找到工作,语言好的话也很容易找到外国人提供的工作,今年语言预科班和硕士班的课程时间安排非常有利于学生打工。

  学生在学会葡语之前,可以选择在众多的中餐馆打工。相关的收入(里斯本地区为例)为300-400欧元/月(半工,通常17:30--22:30)

  假期打工最好的选择是在南部旅游区(要求会讲英语),时间是从5月份到10月份,在中餐馆打工的月薪是650-750欧元之间,另外可以拿到比工资高很多的小费,月收入可达1500--1800欧元之间(决不夸张)。

  学生学会葡语后很容易找到葡国公司的工作,薪水就会更高。

  学生在课外的打工完全不受限制,不同其他的欧洲国家如德国、法国、荷兰等。

  关于学生毕业后申请 工作签证 及居留问题?

  根据葡萄牙新的 移民 法律,海外的学生毕业后,只要有葡国的公司聘用,既可申请 工作签证 或居留。有关的手续相当的简单,只要雇主出具聘用员工的工作合同,通过律师基本上可以在1-3个月从当地的 移民 局申请到工作居留。通常,学生最后一个学期实习的时候就可以着手准备有关手续,通过实习可以寻找好的雇主及职位。葡萄牙的就业市场对拥有高学历的人才相当的缺乏,加上欧盟各国对葡萄牙的投资每年递增,就业市场呈良好的增长趋势。不过,申请工作居留的前提是要大学毕业,大学的学习是非常有挑战性的,不付出努力是很难拿到毕业证书的。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片

热门排行榜TOP

本周TOP10